Ближе к природе

Столешницы из искусственного камня

8 (985) 632-11-77

СОЗДАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ МЕЧТЫ!

Столешница из акрилового искусственного камня Кориан

« Назад

02.10.2016 19:13

36

  В последнее время наиболее популярны два вида искусственного камня: акриловый камень и агломерат. Они созданы из минеральной или каменной крошки и связующими их смолами.

  Акриловый камень (кориан) - это минеральный наполнитель в акриловой смоле. Он не относится к камням, но схожий с ним внешностью прочностью.

  Агломерат большую часть содержит кусочки и крошку мрамора, кварцита или гранита, склеенных смолой. В основном используют именно кварцитовый агломерат, поскольку его прочность и износостойкость позволяет переносить высокие температуры, агрессивное мытья, но не поддаются реставрации.

  Акриловый камень не впитывает жидкости, безопасен для здоровья, поскольку бактерии и грибки не властны над ним. Но столешницы из него боятся очень высоких температур, сильно царапаются, противопоказано применение абразивных моющих средств и жестких мочалок, легко очищаются мыльным растворам.

  Большое разнообразие фактур и оттенков способно удовлетворить самые капризные запросы. От традиционных, гранита, мрамора, кварца, песчаника, до уникальных ярких цветов и вкраплений (салатовых, неоновых, розовых и лимонных оттенков).

  Композит великолепная замена натуральному камню, по износостойкости, ударопрочности, но более доступен по стоимости.

  Натуральный камень прочен и долговечен. Столешницы из него привносят роскошь в декор своим уникальным природным дизайном. Вариация цветов у них ограниченна природой от натуральных расцветок до невообразимых рисунков.

Более употребляемые материалы это мрамор и гранит.

  Такие столешницы не боятся высоких температур, влаги, загрязнения, не подвержены царапинам, трещинам и сколом. Даже если механическая деформация произошла ее легко заполировать, предав прежний вид. Натуральный камень легко обрабатывается, ему можно придать различную форму, а образовавшиеся в процессе эксплуатации дефекты можно легко устранить.

  Благодаря своей природной податливости формы столешниц из натурального камня могут быть любыми, но из-за трудоемкости процесса и высокой стоимости доступны не всем.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить