Ближе к природе

Столешницы из искусственного камня

8 (985) 632-11-77

СОЗДАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ МЕЧТЫ!

Столешница из камня на кухне – настоящее счастье хозяйки

« Назад

22.11.2015 04:34

 

  На кухне ничего не может сравниться с преимуществами каменной столешницы. Она, конечно, дороже и сложнее в транспортировке и установке, но после решения всех этих вопросов, начинается счастье. Независимо от выбранного камня, столешница придает кухне особо элегантный вид, имея при этом множество практических выгод. Однако, помимо многочисленных преимуществ, есть и недостатки, которые нужно учитывать при выборе каменной столешницы.

  Столешница может быть изготовлена из натурального камня (мрамор, гранит) в компактном блоке, либо из композитных материалов, которые отличаются эстетичными и функциональными качествами. Последние более устойчивы чем природный камень и имеют гладкую поверхность. Природный камень используется реже. Почему? Процесс изготовления из него столешниц более сложный, а конечный результат может быть испорчен работами на кухне. Что же выбрать?

Акриловый камень. Природный акриловый камень является одним из лучших вариантов, если хочется иметь каменную столешницу на кухне. Он универсален, нетоксичен, стоек к загрязнениям, даже под их длительном воздействии. Благодаря своему составу, акриловый камень устойчив к истиранию, высоким температурам, кислотности, царапинам и широкому спектру химических агентов. Именно поэтому он рекомендован для кухонь, где много готовят.

Гранит. Гранитные столешницы самые дорогие, но и самые красивые. Они отменно выдерживают высокую температуру, но менее устойчивы к пятнам. Такую столешницу не просто сломать, но если она повреждена, не может быть отремонтирована и должна быть заменена. Кроме того, ей необходима регулярная полировка, которая не дешева.

Конгломерированный камень. Этот искусственный камень производится в лаборатории из кварцевых отходов, которые связанны с помощью смолы. Столешница из такого камня прочна и долговечна. Это относительно дешевый и очень красивый вариант, являясь одним из самых практичных и выгодных решений.

Тальк. Столешница из талька очень прочна. Со временем, она приобретает интересную патину, которая делает ее темнее. Необходимо знать, что если образованная патина не нравиться, ее можно убрать с помощью любого абразива.

Цинк. Столешница из цинка является гораздо лучшим вариантом по сравнению с нержавеющей сталью. Не ней не так видны пятна, и, если изготовлена из чистого цинка, появляется потенциал для самовосстановления.

Охлажденная лава. Столешницы из камня охлажденной лавы почти не требуют обслуживания, фантастически красивы, но и чрезвычайно дороги.

  Просмотреть цены на столешницы из искусственного камня и примеры наших работ Вы можете просмотреть в соответствующих разделах сайта Magistone.ru

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить