Ближе к природе

Столешницы из искусственного камня

8 (985) 632-11-77

СОЗДАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ МЕЧТЫ!

Столешницы: выбор за нами

« Назад

18.06.2015 15:03

11  Вероятно, каждый, кто когда-либо занимался проработкой интерьера собственной кухни, обращал внимание на столешницу. Удобный предмет мебели увеличивает площадь рабочей поверхности, что особенно важно для кухни, потому что по закону подлости на столе не хватит места для одной кастрюльки или мисочки, а также экономит место. Но встает вопрос: столешницу из какого материала выбрать? 

  Одним из популярных видов является ламинированная (пластиковая) столешница. Большой плюс состоит в том, что цена за неё обычно совсем небольшая. Установить её можно самостоятельно, если у вас в доме есть отвертка и саморезы, различных цветовых вариаций существует множество, и вы точно найдете что-то подходящее. А вот минус тоже существенен – небольшая прочность. Столешницу можно повредить ножом и даже вилкой, при этом особо не стараясь. 

  Менее покупаемый из-за своей цены тип – столешницы из природного камня, к примеру, мрамора или гранита. Конечно, такую самостоятельно не установишь, да и весит она прилично. Если на поверхности появится скол или царапина, то тут только два варианта – жить с ней дальше или менять всю поверхность столешницы, потому что первоначальный вид треснувшему камню уже не вернешь. Однако, здесь говорит за себя прочность – повредить гранитный монолит можно только в том случае, если вы будете с силой бить по нему молотком или другим камнем. Также столешница из природного камня устойчива к повышенным температурам – можете ставить на неё раскаленную сковороду, не опасаясь повреждений. 

  Столешницы для кухни из искусственного камня давно уже набрали популярность из за своего качественного материала, влагостойкости и термо стойкости. На них можно смело ставить горячие предметы и не бояться что она расплавится. Именно такими изделиями и занимается наша компания в Москве и Московской области, заказать расчет стоимости столешницы из искусственного камня Вы можете прямо сейчас.

  Акриловая же столешница не выносит больших температур – поставьте на неё кастрюлю и получите большое круглое темное пятно. Царапается такая поверхность тоже достаточно легко, зато за умеренную плату любой акриловой столешнице можно вернуть первоначальный вид – дешевле, чем приобретать новую. 

  Набирают популярность столешницы из нержавеющий стали. Выглядят они модно и современно, с них легко удалять любые загрязнения, что значительно упрощает уборку кухни. К влаге и высоким температурам устойчива – ставим сковороду и проливаем горячий чай, не нанося такому предмету мебели никакого урона. А вот если на такую столешницу упадет что-то тяжелое, то скорее всего останется вмятина, которую будет достаточно сложно устранить. При долгом пользовании поверхность может потерять всю привлекательность, поэтому периодически необходимо чистить. 

  Стеклянную столешницу можно легко установить самостоятельно, она, как и столешница из нержавейки, не получит повреждений из-за высокой температуры и избытка жидкости. Достаточно прочна, но, если уж вас угораздило заработать на поверхности стекла трещину, то менять нужно целиком, иначе трещина начнет увеличиваться в размерах, возникнет большая вероятность того, что маленькие отслоившиеся кусочки вонзятся кому-то в руку или ногу. 

  Нельзя порекомендовать какой-то определенный вид столешниц. Ваш выбор зависит от потребностей, ведь кому-то важна прочность, кому-то – красота, а также от количества денег, которые вы готовы потратить на покупку. Всегда читайте отзывы, которые оставляют покупатели – возможно, вы сможете удостовериться, что такая столешница вам подходит, а может быть убедитесь, что это не ваш вариант.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить