Ближе к природе

Столешницы из искусственного камня

8 (985) 632-11-77

СОЗДАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ МЕЧТЫ!

Выбор столешницы для кухни

« Назад

18.03.2015 04:53

  Столешница на любой кухне это самая используемая рабочая поверхность. Именно на ней производятся практически все работы по приготовлению пищи, а кроме того она должна гармонично соединить в единое целое весь кухонный гарнитур.

  Из какого материала лучше выбрать столешницу для своей любимой кухни? В первую очередь во время выбора следует основываться на практичности, выбирать столешницу ударопрочную, устойчивую к истиранию и влиянию различных критических температур. Чем прочнее столешница, тем дольше она прослужит на кухне. Также важно, чтобы столешница была изготовлена из нетоксичных материалов. 

Столешницы из ДСП.

  Самый недорогой и распространенный вариант столешницы. Столешница из ДСП может выдерживать температуру не более 180 градусов, поэтому ставить непосредственно на столешницу очень горячие предметы нельзя. А также нельзя что-либо резать непосредственно на столешнице, так как она не устойчива к механическим повреждениям.

  Срок службы столешниц из ДСП примерно 6 лет, до 10 лет служат столешницы, выполненные из влагостойких древесных плит.

Столешницы из МДФ.

  МДФ материал более прочный чем ДСП. Он состоит из прессованных древесных частиц, ламинированных со всех сторон тонким бумажно-слоистым пластиком высокого давления.

  Данный вид столешниц прост в уходе, устойчив к воздействию влаги и химических веществ, не боится ударных нагрузок. Но не выдерживает воздействия высоких температур, так же как и столешницы из ДСП.

Столешницы из дерева.

  Такие столешницы могут служить более 10 лет. Изготавливают их из массива дуба или бука. Эстетически столешницы совместимы со всеми искусственными материалами. Слабой стороной столешниц из дерева является их восприимчивость к повреждениям и необходимость регулярной шлифовки поверхности и покрытия лаком.

  Столешницы из искусственного камня.

  Искусственный камень состоит из слоя прессованной ДСП-стружки покрытый специальным полимерным составом, который содержит гранулы, имитирующие необходимую фактуру и цвет. Столешница довольно тонкая, но при этом прочная и устойчивая к влаге, истиранию и ударам. Выдерживает температуру около 200 градусов.

Столешницы из натурального камня.

  Главное достоинство столешницы из камня это его долговечность и практичность. Камень не боится влаги и высоких температур, устойчив к химическому воздействию и механическим повреждениям. Так как столешница из камня очень тяжелая, каркас кухонного гарнитура должен быть усиленным. Некоторые виды натурального камня имеют пористую структуру, из-за чего на поверхности могут появиться пятна.

Столешницы из стекла.

  Производятся из цветного или прозрачного закаленного или ламинированного стекла. Столешницы из стекла красивы и достаточно прочны. Они не боятся химических и механических воздействий и воды, не боятся воздействия высокой температуры.

Столешницы из нержавеющей стали.

  Столешницы для тех, кто любит современный стиль в дизайне кухни. Столешницам из стали не страшны высокие температуры, влага и применение при уборке химических средств, но со временем на поверхности столешницы становятся видны мелкие царапинки.

  Как видно видов материала для изготовления столешницы достаточно много, поэтому каждый может подобрать столешницу, основываясь на своих предпочтениях.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить